(Houston) Championne en titre, l’Argentine a accédé aux demi-finales de la Copa América en l’emportant 4-2 aux tirs au but après un verdict nul de 1-1 contre l’Équateur, jeudi.

L’Argentine affrontera maintenant le Canada ou le Venezuela, qui s’opposeront vendredi. Participant à une cinquième demi-finale consécutive à la Copa América, l’Argentine souhaite remporter un troisième titre majeur de suite.

Lionel Messi a été le premier joueur envoyé au point des tirs de pénalité pour l’Argentine, mais a atteint la barre transversale. Son gardien Emiliano Martinez a toutefois effectué deux arrêts et Nicolas Otamendi a mis un terme au match en déjouant Alexander Dominguez.

Lisandro Martinez a donné l’avance à l’Argentine avec un but à la 35e minute, mais Kevin Rodriguez a égalisé dès la première minute des arrêts de jeu de la deuxième mi-temps. L’Équatorien Enner Valencia a placé un tir de pénalité sur un poteau à la 62e minute après que Rodrigo De Paul eut touché au ballon avec la main.