(Glendale) Davinson Sanchez et Jhon Cordoba ont marqué dans un intervalle de trois minutes en deuxième demie et la Colombie s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Copa America, vendredi, en vertu d’une victoire de 3-0 contre le Costa Rica.

La Colombie a dominé au chapitre de la possession (62 %) pour un deuxième match de suite et menait 1-0 à la mi-temps grâce à un but de Luis Diaz lors d’un tir de pénalité à la 31minute.

Les gagnants ont mené 14-5 au chapitre des tirs tentés et affrontera le Brésil mardi à Santa Clara pour conclure le tournoi à ronde au sein du groupe D. Le Costa Rica aura rendez-vous le même jour avec le Paraguay, à Las Vegas.

La Colombie a gagné un 10match de suite et n’a pas perdu à ses 25 dernières sorties (20-0-5) depuis qu’elle a perdu contre l’Argentine lors d’un match de qualifications en vue de la Coupe du monde, en 2022.

Le Costa Rica avait été à l’origine de la première grosse surprise du tournoi lorsqu’elle a soutiré un verdict nul de 0-0 au Brésil.

Brésil 4 — Paraguay 1

Vinícius Júnior a marqué deux buts en première demie pour mener le Brésil à une victoire de 4-1 contre le Paraguay.

PHOTO FREDERIC J. BROWN, AGENCE FRANCE-PRESSE

Vinícius Júnior

Sávio a aussi fait mouche en première demie, tandis que Lucas Paquetá a converti un penalty en deuxième demie.

Omar Alderete a inscrit le but du Paraguay.

Il y a eu cinq cartons jaunes et un rouge (Andrés Cubas du Paraguay, à la 81e minute).

La Seleção a bien répondu après un match nul de 0-0 contre le Costa Rica.

Avec quatre points, le Brésil est à deux points de la Colombie, qui mène le groupe D.

Une victoire ou un match nul face aux Colombiens assurerait le Brésil d’une place au tour suivant, mardi.