Salomón Rondón a converti un penalty à la 57minute et le Venezuela s’est qualifié pour les quarts de finale de la Copa América avec une victoire 1-0 contre le Mexique, à Inglewood.

Le Venezuela, qui a débuté par une victoire 2-1 contre l’Équateur, est assuré de terminer parmi les deux premiers du groupe B.

Le Mexique a signé une victoire 1-0 contre la Jamaïque et compte trois points tout comme l’Équateur, qui a battu les Reggae Boyz 3-1.

Le Mexique affrontera l’Équateur à Glendale, en Arizona, dimanche, tandis que le Venezuela affrontera la Jamaïque, déjà éliminée, à Austin, au Texas.

Le Venezuela a mis fin à une séquence de 13 matchs sans victoire contre El Tri.

Le penalty a été décerné quand Julián Quiñoned a poussé Aramburu dans la surface de réparation.

Alomón Rondón a envoyé son coup de pied à la droite du gardien Julio González, qui a plongé à sa gauche.

Rondón a inscrit son 42but en 107 sélections.

Équateur 3 – Jamaïque 1

PHOTO DAVID BECKER, ASSOCIATED PRESS

John  Yeboah et Jeremy Sarmiento savourent la victoire de leur équipe contre le Jamaïque.

Plus tôt mercredi, Kendry Páez a marqué dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Alan Minda a ajouté un but en fin de deuxième demie et l’Équateur a battu la Jamaïque 3-1 dans le groupe B, à Las Vegas..

L’Équateur, qui a rebondi après une défaite 2-1 contre le Venezuela, a remporté son premier match à ce tournoi depuis un gain de 4-0 contre Haïti en 2016, mettant fin à une série de huit parties sans victoire.

Le but contre son camp de Kasey Palmer à la 13minute a donné l’avantage à l’Équateur et Páez, qui n’est âgé que de 17 ans, a porté le score à 2-0 sur un penalty à la quatrième minute du temps additionnel de la première mi-temps.

Michail Antonio a marqué le premier but de la Jamaïque en Copa America à la 54minute, et Minda a inscrit le dernier but à la première minute du temps additionnel de la deuxiuème demie.

L’Équateur compte trois points et la Jamaïque aucun.

L’Équateur clôturera le Groupe B contre le Mexique à Glendale, Arizona, dimanche, alors que la Jamaïque affrontera le Venezuela.