Restaurants Montréal Cocktail Fest La crème du cocktail à Montréal Le nouveau Montréal Cocktail Fest voit le jour le dimanche 19 mai, avec trois journées de conférences et de mixologues chevronnés invités dans les bars de la métropole. Publié hier à 14h00
Restaurants Ouverture Verdun Beef : viandes et vins d’artisans à Verdun Verdun s’est récemment enrichi d’une nouvelle boucherie qui fait aussi caviste et salle à manger de jour. Verdun Beef est une de ces belles adresses de quartier polyvalentes où on peut dîner avec un sandwich décadent et un verre de vin ou encore prendre l’apéro, puis repartir avec quelques courses – viandes de grande qualité, condiments, produits fins, grignotines, prêt-à-manger – et même avec une belle bouteille du portfolio de l’agence Primavin. Publié le 16 mai
Restaurants Les 100 meilleurs restaurants du Canada Mon lapin toujours au sommet Selon le palmarès Canada’s 100 Best, le « meilleur » restaurant du pays est à Montréal. Mon lapin, table aussi rigoureuse que festive, arrive en première position pour la deuxième année de suite, confirmant la préférence actuelle des dîneurs pour les expériences décontractées. Publié le 14 mai
Gourmand Les meilleures pizzas de Montréal Des pizzas, ce n’est pas ce qui manque dans la métropole. Notre journaliste et critique culinaire Ève Dumas a testé des dizaines de pizzas au cours des derniers mois… et des dernières années ! Elle vous propose un tour de la ville des meilleures et des plus réputées, une pointe (ou un carré) à la fois ! Mis à jour le 4 mai
Europe Italie Naples ou Rome pour la pizza ? Les Napolitains diront qu’il n’y a pas de vraie pizza à Rome. Les Romains rétorqueront que la napolitaine n’est pas cuite. Rivalités à part, comme nous l’ont montré deux épisodes de Chef’s Table Pizza, les deux villes ont leurs trésors sur pâte. Notre journaliste a goûté aux créations iconoclastes de Gabriele Bonci, dans la Ville éternelle, à celles de Franco Pepe, à une heure de Naples, puis à bien d’autres pizzas au travers. Prêt pour le grand tour ? Mis à jour le 4 mai
Gourmand Pizzas en tous genres Pâte, tomate (ou pas !), fromage : cette triade si essentielle peut paraître simple, mais, au fil des siècles, elle s’est présentée sous les formes les plus diverses qui soient. Depuis quelques années, on trouve à Montréal une variété grandissante de styles de pizzas, qu’ils soient de Rome, de Detroit ou de New Haven. À vos carnets : voici un guide des différentes familles de pizzas que l’on peut dévorer dans la métropole. Mis à jour le 4 mai
Gourmand 4e Semaine Japon Savourer le Japon Savourer le Japon sans quitter sa ville, voilà ce que propose la quatrième Semaine Japon, qui se tient à Montréal du 6 au 12 mai. Publié le 3 mai
Restaurants Sur la route Un été de Cocagnes Les Cocagnes est un projet agroécologique collectif sur une terre de 40 acres près de Frelighsburg, en Estrie. Depuis 2022, l’OBNL accueille des chefs tous les week-ends de la belle saison (16 fins de semaine au total !), pour concocter des repas champêtres à partir des produits de la ferme, entre autres. Publié le 2 mai
Gourmand Fête des Mères Pour la maman gourmande Maman aime bien manger et bien boire ? Voici de beaux cadeaux à lui faire, dont quelques-uns à apprécier en votre compagnie. Mis à jour le 28 avril
Restaurants Évènement Les jeudis « Québec » à Baie-Saint-Paul Le restaurant Les Labours, situé dans l’hôtel Germain Charlevoix, tient une série de repas préparés par des chefs invités de la ville de Québec. Ça se passera les jeudis soirs, du 2 mai au 27 juin. Publié le 26 avril
Restaurants Marci Pizzas et platines sur la Plaza Il y a un nouveau chouchou sur la Plaza. Les week-ends, Marci est déjà bien rempli. Sa faune est diversifiée, mais avec une belle jeunesse prédominante, vu le passé musical et festif de quelques-uns de ses propriétaires, comme Kris Guilty, du disquaire La Rama, et le DJ Marc-André Patry (Walla P), également connaisseur de vin. Préférez les mardis et mercredis pour une soirée plus tranquille ! Publié le 25 avril
Restaurants Critique resto Palme : tropiques à la sauce montréalaise À travers les bons coups et, parfois, les moins bons, nos critiques de restaurants vous racontent leur expérience, présentent l’équipe en salle et en cuisine, tout en expliquant ce qui a motivé le choix du restaurant. Cette semaine : la cuisine tropicale de Palme. Mis à jour le 22 avril
Grand Montréal Ancien magasin Eaton Bienvenue au 9e ! Vendredi matin, Ivanhoé Cambridge et l’équipe du 9e ont dévoilé officiellement aux médias l’espace patrimonial de style Art déco qui a été très méticuleusement rénové au cours des deux dernières années. Le grand public, lui, pourra enfin franchir les portes de cet emblématique étage à compter du 17 mai et réserver au restaurant Île de France dès le 1er mai. Suivez-nous ! Publié le 20 avril
Restaurants Déménagement Le Mal nécessaire prend du galon Après 10 ans dans un sous-sol du boulevard Saint-Laurent, Le Mal nécessaire a déménagé dans un spectaculaire local de la petite rue Saint-Alexandre, près du Palais des congrès, du complexe Humaniti et directement sous les bureaux de Google. Publié le 19 avril
Restaurants Foire alimentaire Folie gourmande au Royalmount Il y aura une foire alimentaire haut de gamme de 30 000 pieds carrés pouvant accueillir jusqu’à 900 personnes, au Royalmount. Publié le 18 avril
Restaurants Au revoir Pullman Tristesse, admiration, gratitude, appréciation ont été manifestées à la suite de la publication Instagram du Pullman qui annonçait sa fermeture le 18 mai. Le mythique bar à vin montréalais, situé à l’angle des rues Sherbrooke et de Bleury, fait partie du paysage montréalais depuis 20 ans. Publié le 15 avril